Судьбы щербиной...

      Надтреснутые дни,
                продавленные ночи –
      глухие пустыри…
      Ты, некто сверху там,
                на мне просмотришь очи –
       в грехах и пастыри, –

      не Крез я, бард-босяк, –
                тебе не будет взятки,
      не жди и не проси:
      деньки бедны,
                мои Ванятки да Васятки, –
      заручники Руси, –

      где самогон в ходу,
                а не ликёры-кирши,
      зари хмель-перегар, –
      здесь, не лаская уха,
                всё чернеют вирши
      как на свече нагар,

      колокола хрипят
                и дверь скрипит у храма,
      и за карман держись, –
      боль душу жмёт –
                печали траурная рама.
      Не жизнь – сплошная «жись»…


Рецензии