По крупицам...

По крупицам зерно соберу, чтобы - в грязь поутру,
До зари бросить вместе с молитвою скорбно...
Может влагою слез оросив, все, что было сотру,
Начертав новой сказки строку, непокорно...

Наклоняясь все ниже, недолго,однажды,  упасть,
Не заметив, доверившись, чью-то  подножку.
Называя  долги - клептоманией,  в жажде украсть,
Именуя Вселенной и то, что  в окошке...

Вновь, без страха, мечом отсекая завет старины,
Строить  новые башни, ступеньки на небо...
Только жить не умеем никак, без орудий  войны,
И делиться вином и краюхою хлеба.

Нам наследие  боги  оставили, срезав углы,
И по кругу  плетемся, а память стираем.
Зовом   Шамбала манит священною  песней из мглы,
Той,которая   тайны  врата открывает...
25.03.2015


Рецензии