Мои мысли

В городе большом и светлом
Небо рассветает,
Ночи мрак, гонимый ветром,
Постепенно тает.

Чайки кружатся над морем,
С волнами играя,
А они их дружным строем
Гонят, настигая.

Я смотрю на волны моря
И на чаек стаю,
Мои мысли, чайкам вторя,
В волнах исчезают.

То манит их радость встречи
С утренней зарёй,
То их груз мне горбит плечи,
Искушая тьмой.

В их раздоре торжествует
Свет в душе моей,
Тьма ж беснуется, лютует,
Что не быть ей с ней.

В окна свет ко всем стучится,
Славя дня рассвет
И к душе моей стремится,
Eё xраня от бед.


Рецензии