Поэты

Цветы подарены, завяли, выброшены.
На все вопросы все ответы выспрошены:
Как больше, дольше, слаще и дороже,
Но не как жить, кого любить и, всё же.

Когда тебе давно далёко за
Бальзаковского возраста, в глазах
Иных и собственных, как прежде нет ответа,
Пророка нет, тогда ищи поэта.

Нам кажется, чтоб нашу жизнь понять,
Достаточно её зарифмовать.
И вот поэты мы с тобой поэты,
Рисуем устные портреты,

Пейзажи дивные и чувства раскрываем,
Конечно и любовь и юность вспоминаем.
Поэзия всё чаще о печальном,
О грустном или даже о прощальном,

Но если тебе грустно и легко,
Печаль светла, Арагва пред тобою,
Ты смотрищь в небо, звёзды высоко,
То это значит Бог с тобою.

Зима прошла, пора костры разжечь,
Из-под весеннего дождя - девчонок стайки,
Одну красивую с собой увлечь
И бегать с ней по лужам без утайки.

В продаже дивные диваны есть,
И с дивами диванными в комплекте
Цветы, шампанское, икра поесть,
А почему бы нет, для тех кто

Заслуженный хороший человек
Живёт свой соломонов век,
Прожив который, он всё понимает,
На все вопросы мудро отвечает,

Что нет на свете лучше ничего,
Чем, если занят ты трудами,
То наслаждаться своего
Труда любимого плодами.

Но, так бывает, смысл противоречий
Кому-то открывается, и речи
Несутся. Низко голову склоняют,
Пред теми кто по острию шагает

Иль птицу синюю поймает,
Но вдруг она внезапно улетает.
Куда? Кто знает дали те и сини?
Бегущая по волнам, не покинь их.


Рецензии