Возлюби ближнего своего

Давным-давно, а может быть, недавно.
В глухом лесу, затоптанном людьми
История случилась, как ни странно,
Еще одна история любви.

Тамбовский волк, овечек вор законный,
Коровьих стад умелый санитар,
К садизму и насилью с детства склонный,
В ту пору был изрядно стар.

Однажды утром волк на речку
Клыки почистить лапы поволок
И встретил там он юную овечку.
Влюбился старый, как щенок.

Надо сказать, овечка была стервой.
Носила звание в отаре «Мисс Курдюк».
По наставлению рогов баранам была первой.
Козлов любила. Чем козёл не друг?

Вообще-то волк любил парнокопытных:
На завтрак, на обед, на ужин перед сном,
Но тут впервые, что и любопытно,
Влюбился сердцем, а не брюхом он.

Овечкина краса его пленила:
Изгиб кудрей, упругость курдюка,
А форма губ вообще его сразила,
Почти убила пожилого… чудака.

Волк подошёл к овечке робко,
Вздохнул, за ушко нежно укусил
И приглашающей походкой
Под куст ближайший затрусил.

О, женщины, вам имя легкомыслие!
Реакция овцы была легка:
За хищником пустилась мелкой рысью –
Не волка чуяла она, а мужика.

То нам неведомо, любила или нет,
А может, изменил овце рассудок.
Овечка вспомнила прабабушкин завет:
Пусть к сердцу кобеля лежит через желудок.

И в тот момент, в порыве дикой страсти,
Овцой позорной, не желая слыть,
Овечка прыгнула и оказалась в волчьей пасти,
Чтоб к сердцу милого поближе быть.

Волк сыт. Овце не так уютно с ним.
Суров закон природы, но не нов.
Как бы ты ни был ближним возлюбим,
Он съесть тебя всегда готов.


Рецензии
Тамбовский волк нам не товарищ)))

Как бы ты ни был ближним возлюбим,
Он съесть тебя всегда готов. --- это не всегда и больше добрых людей, а не Каннибалов) ( Это образно говорю)))

Просто Любашка   28.03.2015 08:59     Заявить о нарушении