Нарциссы

Живут легенды о нарциссе-
 Самовлюбленный, эгоист.
 То не легенды, просто эссе.
 Нарцисс душой, как агнец, чист.
;
Еще кругом лежат сугробы,
И лишь проталинки кой-где,
 А он уж силы робко пробует,
 Как молодой птенец в гнезде.

Вон как головку к солнцу тянет,
 Так хрупок в нежности своей.
 И красотой он нас пленяет
И радует глаза людей.

   Какой в них эгоизм, позвольте?
  Они сияют добротой,
 И столько радости, поверьте,
 И наслаждения весной.

Цветут среди снегов нарциссы,
Желтеют в солнечных лучах.
И распевают гимн им птицы,
Весна берет уже размах.


Рецензии
Как красиво и трогательно о весеннем цветке-нарциссе! Очень понравилось!

Екатерина Жуковская   28.03.2015 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!У нас еще снега сугробы, а они около дома на клумбах такие трогательно-хрупкие уже цветут.

Алла Неустроева   28.03.2015 09:30   Заявить о нарушении