Таежное утро

Начинается день на таежной реке, -
Водомерка скользит по лоснящейся глади,
На торчащем из серой воды топляке
Деловитый  бобер что-то тщательно ладит.
След медвежий отчетлив на мокрой косе, -
Порыбачил удачно с утра бурый мишка.
Наклонились кусты в серебристой росе,
А на кедре висит прошлогодняя шишка.
Шустрой рыбкой скользит по воде первый луч,
Набирается свет на задумчивом плесе,
И предутренней сумрак, уже не колюч,
Тает в нежных руках самой юной из весен.
Хорошо возле талой весенней воды, 
Столько пищи вокруг для пытливого взгляда,
И не надо просить перемен у судьбы, 
Присмотрись и увидишь, что главное  - рядом.


Рецензии
Очень натурально и с любовью.

Геннадий Травников   13.04.2015 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Павел Весенин   13.04.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.