Зовут Ошибкою лошадку...

Конь мой верный спотыкался,
Падал я сто тысяч раз .
Что мне боль, я дальше мчался,
Искры сыпались из глаз!

Старый дед спросил с улыбкой:
Как , скажи , коняшку звать?
В самый раз назвать Ошибкой ,
В самый раз: ни дать, ни взять!

Славный конь! К чему дороги:
Можно полем , напрямик .
Смысл какой беречь вам ноги,
Впрочем , вижу: ты привык .

Осторожность здесь - излишек,
Вот рисковый ты мужик!
Ох, набьешь ты, парень, шишек
С тягой ездить напрямик!

Кто - то рысью, кто - то махом,
Кто в коляске , кто в авто.
Мчатся люди скучным шляхом.
Что сказать? Не то , не то...


Рецензии
Сергей, стихи, вроде шуточныен, а вот смысл в них глубокий. С уважением,

Нина Сиволапова   02.06.2015 17:28     Заявить о нарушении
Взаимно ... :-)

Сергей Колногузенко   03.06.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.