басенка -

в суд крокодила три приплыли
ещё с туманом,в рань,
все трое хором говорили:
на нас напала лань

шакалы в джунглях лань поймали,
приволокли на суд
и зло присяжные взирали-
того гляди порвут

нахалка,как она посмела
как в джунглях трудно жить!
она их что,убить хотела?
ограбить?оскорбить?

лишить невинности зелёной?
морально в грязь втоптать?
тут гривой лев тряхнул холёной:
"суд можно начинать!"

полились слёзы крокодильи,
лишь стоило начать,
лань справедливо присудили
обиженным отдать

лань крокодилы дома сьели,
привычка-не со зла
и снова в суд подать хотели-
костлявая была...

и что с моралью басни будет?
не всяк в чём речь поймёт...
не правда крокодилов любит-
суд сильных признаёт!

коль беден,слаб-не суйся в суд-
без соли там живьём сожрут

:-)


Рецензии