Судьбоносный теплоход

Был моряком, по долгу службы
На теплоходе мирном плыл.
Вдруг совершенно неожиданно
Девчонки взгляд меня сразил.

Мельком увидел и влюбился,
Внутри, все даже затряслось.
Тут я чуток было смутился,
Может ни так собой хорош?

По теплоходу я метался,
Искал ее и там и тут,
Но сам я все ж не догадался
В какой каюте их приют.

Ее глаза мне прямо в сердце,
Пустили стрелы напролёт
И сколько жив, я буду помнить,
Мой судьбоносный теплоход.

Ее портрет еще дополнят:
Стеснение, скромность, кроткий нрав.
На корабле друзьям признался
-Братцы, я кажется пропал.

Русалку - краше ее нету,
На теплоходе я видал
И как бы я не трепыхался,
В ее бы сети заплывал.

Она, как маячок светила
И этот милый морячок,
Он приложил все свои силы,
Любовью девушку увлек.

Вот тридцать пять все пролетели,
Все было словно, как вчера
-Я счастлив, милая супруга,
Что нас судьба тогда свела!


Рецензии