По воде к нам идет Поводырь

на http://www.stihi.ru/2015/03/27/11222
*


По воде к нам идет Поводырь.
Значит - повод есть нас спасать.
Значит - вновь нас объяла одурь,
Слышим левые голоса.

Сердце слева, а правда справа.
Мир зеркален, мир антипод.
Мир открыт кровавым забавам.
По воде Поводырь идёт.

Не спешим за ним, иль навстречу.
Если боязно - как спешить?
Он идет из Вечности в Вечность,
Ему с нами не пить, не жить.

Он не с нами в короткой лодке.
Он не здесь сейчас и теперь.
Он ни баб не бьёт, ни пьёт водку.
Он идёт, как из двери в дверь.

Мы его не звали, не ждали.
Значит - повод не мы, а гость.
Знаешь - мы ведь таких видали,
Мы умеем на крест, на гвоздь!

Ты бы, парень, самоотводом
Отказался от чаши сей...

...по воде к нам идет Поводырь.
Что ж мы так боимся-то все?


Рецензии