Песня о ливне

Ветер, вдруг, с треском и стоном,
Веток берёз не жалея,
Пронёсся по всем тихим зонам,
Ланью по серым аллеям.

Так, словно охотник отважный,
Уже предвкушая добычу,
Гонит коня бесстрашно,
В погоне за крупной дичью!

Ветки хрустят, прогибаясь,
И рвутся, восторженно, к небу,
А ветер, в потоки сливаясь,
Поёт им весёлую небыль!

Белые кони в небе
Выгнули мягкие спины,
И их понесло теченье,
Погнало вперёд лавиной!

Сжавшись в тяжёлую тучу,
Взорвались, дождём, в поднебесье!
Осенней слезой горючей,
Пролились на парк, с грустной песней!

Живой, серебристой сталью,
Стекали потоки ниже,
Ложась на асфальт эмалью,
Дождю добавляли престижа!

Как — будто по лунной дорожке,
Сама королева Осень
Прошла, своей стройной ножкой,
Чуть шаркнув и жемчуг бросив!…

Вновь ветер пропел, со стоном,
По мокрым ветвям деревьев,
Дохнув на нас свежим озоном -
Как бриз с моря вечером летним!

А к вечеру всё спокойно,
Лишь листьев измятых всплески,
Напомнят о шалостях, вольных,
Потоков воздушных, дерзких!

Ноябрь – 2014 г


Рецензии