Постою над цветами...
(не совсем уж теперь молодой):
Не напрасно, как видно, весну мою
Освятило холодной водой;
Забивало и грязью, и мороком
Тяжеленных не розовых рос,
И давало нанюхаться пороху
Не всегда освежающих гроз;
Затянув уставною воронкою
В карауле, в солдатском строю,
Натирало шинельной суконкою
Пацанячьи худую и тонкую
Неокрепшую выю твою,
И хлестали, и парили вдоль, и вкось
Оголтелых метелей жгуты…
Для того это, видимо, делалось,
Чтоб тобой полевые цветы
Становились, с берёзками пёстрыми,
Без какой-либо шутки горды,
И колодцы,
Ключицами острыми
Разгибаясь,
Давали воды.
Свидетельство о публикации №115032801512