Второе дыхание

Приходит второе дыхание,
Когда ты вот-вот упадешь.
И это полезное знание
Не сказка, не миф и не ложь…

Дошла я до полной прострации
В мой лыжный давнишний забег.
Хотелось сойти мне с дистанции,
Упасть обессиленно в снег.

А тренер, все видевший издали:
Кричал через рупор: «Не смей!».
…В глазах – мельтешение искрами
И сердцу в груди все тесней.

Но мне не пришлось опозориться -
Энергии спас меня взрыв.
Я даже прибавила скорости
Второе дыханье открыв!

Закончилась гонка наградою,
Я слезы смахнула и пот,
Решив, что и впредь не порадую,
Желающих видеть мой сход…

Терплю до второго дыхания,
Оно где-то рядышком, тут.
Напрасны потуги отчаянья
Представить нелепым мой труд.

Спасибо авторам фото из интернета. Коллаж - автора.


Рецензии
ТАТЬЯНА!

какие преодоления и трудности вы описываете
в своих работах - художественно и мастерски!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/04/22/8105

«ОГНЕННАЯ ДУША»

Неувядаемый Цвет   23.04.2015 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вся жизнь из преодолений состоит, что делать?! С признательностью!

Татьяна Христенко   24.04.2015 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.