Победа

Майский день победы,
Радостью святой отмечен.
Весть о мире нам поведал,
И в памяти он вечен.
   Немало дедов полегло,
   В боях за нашу жизнь.
   Ведь как же это тяжело,
   До дня Победы не дожить.
Какое было ликованье,
В 45 том году.
5 лет все были в ожиданьи,
5 лет терпели все беду.
   В окопах и тылу,
   В сраженьях и труде.
   Прошли кровавую ту мглу,
   Такой достался им удел.
Нам не забыть живущим-
За нашу жизнь погибли деды,
И этот день,он самый лучший,
9 мая,День Победы!

Забывать историю,преступно,люди!
Она как мать которая тебя родила.
Которую всю жизнь свою мы любим,
Под сердцем ведь, она же нас носила.
   Какой бы горькой правда не была,
   Но истина превыше сути ложной.
   История России не сгоревшая зола,
   А память вех дороги сложной.
Всё было на пути,истории глубокой,
Летели под откос,теряя кровь свою.
Но вновь взлетали,мы орлом высоко,
Из пепла птицей Фениксом в зарю.
   Не забывайте люди кровь родных,
   Всех душ загубленных в сраженьях.
   Как мало их оставшихся в живых,
   Так отдадим мы им своё почтенье!
Семь десятков лет прошло с Победы,
Войны Отечества, с проклятым супостатом.
Ведь не сломили нас тогда, все эти беды,
И до сих пор, мы чтим и помним, эту дату.
   Но вновь фашизм на западе смердит,
   Забыли все, про лагеря и крематорий.
   Герой уже Бандера,а не в крови бандит,
   Забыли ведь про  небо, чёрное от горя.
С востока солнце поднимается и светит,
Россия дарит мир, на всей Земле-планете.
Была со светлой верой,в белом свете,
Так будет и светить, она всегда в рассвете!


Рецензии
Хороший стих о Победе,хоть и не совсем гладкий,но написан душой. Будем помнить какой ценой достался мир и сколько жизней положено ради освобождения от фашизма.
С уважением к Вам и наилучшими пожеланиями добра и процветания Елена Лугавцова.

Елена Лугавцова   07.09.2016 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.