Город...
Ветер из всех дверей, поднимаю ворот.
Город поделен на то, что до и вместе,
На то, что с тобой и то, что вместо.
Вычищен, выровнен, обездвижен,
Поделен на тех, кто ближе
И тех, кто летает выше.
Мы почти ничего не слышим.
Мы - пережившие зиму бледные арестанты,
Только расчёт, никакого азарта.
Слишком высокие ставки,
Ранние взлёты, поздние старты.
Захлебнулась речь, миром властвует тишина.
Закрывай за мной дверь, в том не твоя вина.
Трудно быть настоящим,
Пока твоё тело не втиснуто в тесный ящик,
А шансы на мир бесконечно стремятся к нулю.
Разбуди, может, я ещё сплю?
Моё сердце распилено надвое.
Мы, едва не взлетев, всё же падаем.
Не достигнув предела этой чужой земли,
Ловим воздух губами, как рыбины на мели.
Я бы очень хотела знать, как не будет,
Но мы слабые люди...
И у каждого свой зарок.
Дай забыться похмельем рифмованных строк.
С диким грохотом рушатся стены.
Этот город забвения вспорет мне вены
Тонким лезвием правды, наискосок.
И каждая строчка входит свинцом в висок.
28.03.2015
Свидетельство о публикации №115032801397