***

Две судьбы неприкаянных,
Тихо рядом живём,
И стоит на окраине
Наш залатанный дом.
Скромны будни и праздники,
Мало радости в них,
Лишь детишки-проказники -
Счастье бабок седых.
Просто всё - проще некуда -
И работа, и быт.
Что ещё человеку-то
Надо, коли он сыт?
Нам ли прихоти барские,
Беднякам, проявлять?
Пусть хоромы не царские,
Пусть с нас нечего взять.
Мы стоим на окраине, -
Жизнь идёт стороной, -
Две судьбы неприкаянных,
Позабытых страной.


Рецензии