Зеркало

У зеркала сущность - одна,
А лиц - бесконечное множество.
Земная жизнь с полотна
Зеркального мрачно итожится.


Фотограф реальных картин
Не делает нам одолжения:
В наброске глубоких морщин -
Печалей и бед отражение.


У зеркала сущность одна:
Людских не скрывая горестей,
Читать во все времена
Судеб непростые повести.


Рецензии