***

Размалеванной девицей
Осень плачет об ушедшем, -
По щекам ее размыта
Грязь раз'езженных дорог,
И от слез ее не скрыться:
Хлещет дождь, как сумасшедший,
В переулочках забытых
Ветер зол и одинок.


Такты путаю немножко
Под прощальный туш осенний.
Не буди во мне, ненастье,
Смуты терпкое вино,
Не стучи в моё окошко,
Гость непрошенный вечерний,
Из души земного счастья
Не похитить всё равно.


Рецензии