Прежде...

Я прежде любил ходить под дождём.
В сапогах и плаще с капюшоном.
А потом не спеша возвращался
                в свой дом,
Что служил мне надёжным заслоном
От ненужных людей,
Говорящих порой
Совершенно бредовые речи,
И глашатаев лживых,
             безумных идей,
Тяжким грузом давивших на плечи
Мне, давно распознавшему
              сущность их фраз,
Все приёмы их, все их уловки;
Обещание сыра, который как раз
Помещается в той мышеловке,
О которой твердят уже тысячу лет
Племенам простодушного люда.
Всё неправда.
    Нет сыра бесплатного, нет!
Но как много их,
             верящих в чудо...

P.S.
Немало вёрст одолел я пешком.
Птицу  бил влёт и рыбу удил.
С людьми интересными был знаком.
        Когда я ещё ходил...
             


Рецензии
Верящих в ЧУДО ещё много!!! Я- одна из них!!!

Ольга Антонова 6   17.10.2015 15:38     Заявить о нарушении
А я уже давно в чудеса не верю. Обман это, фокусы.
Спасибо!

Михаил Стронгин   18.10.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.