Я иду лесной тропинкой

Я иду лесной тропинкой,
Весело вокруг гляжу,
Меж калиной и рябинкой
Я фиалки отыщу.
Распушат берёзки гривы
На пригорке,на ветру,
И дубы стоят красиво,
Богатырски на смотру.
Лес еловый весь в раздумьи
Погрузился в тишину,
А тропинки паутинки
Ткут лесную красоту.
Заберусь я в бор священный.
Вековечный русский лес,
Где в ручьях незамутненных
Отразится синь небес.
Я с лукошком земляники
И корзиною грибов
Отдохнуть присяду тихо
Средь невянущих цветов.
Прислонюсь к сосне столетней
С очарованной душой,
Отдохнув и налюбуясь,
Не спеша пойду домой.


Рецензии