Эмили Дикинсон - Мой Ум разбит - Душа молчала

1046

Мой Ум разбит – Душа молчала
Замерзла в венах кровь
Я чувствовала -  мой  Паралич
Недвижен как порог.   

Витальность биться перестала
Мой нерв как мрамор стыл -
Вчера я днем еще дышала 
Сегодня  -  Рай  настал.

Не мертвая – я вновь живая –
И Смысл жив - как всегда -
Инстинкт не умер  -  как у Птицы - 
Валяю дурака -

Кто  мрамор из меня создал?
Кто вырезал мотив?
Неужто Ведьма – может, Смерть –
Придали новых сил?

Быть  где-то -  двигаться – дышать -
Столетия назад,
И думать – что вот-вот умрешь- 
Как страшно – каждый раз -   
 


*  *  *
I've dropped my Brain — My Soul is numb —


Рецензии