Накипь
Отчего, умножая тьму,
словно воры в чужой квартире
люди алчут набить мошну?
Отчего, позабыв про совесть,
нам урядники вешают срок?
И берутся судить жизни повесть,
не связавшие пары строк?
Отчего вместо женщин - "модели",
одуревшие от гульбы?
И, похожие на могилы,
вдоль дорог верстовые столбы.
Отчего, поделившись на нации,
позабыли что Бог един?
Поддаваясь на провокации,
голос совести псам продадим.
Отчего не живется нам в мире,
по любви, по заветам отцов?
Будто черви в вокзальном сортире,
ковыряем навоз подлецов!
Смотрим ролики в интернете
про убийства, насилие, блуд...
Мы, как будто, за жизнь не в ответе!
Заменили РАБотой ТРУД.
И мечтаем, в безделье разгульном,
провести нам отпущенный срок.
Сотворяем кумиров огульно,
за мерило считая порок.
Восхищаемся новым "айфоном"
или новой моделью машин.
Спорим с принятым нами законом,
да бессовестно сделки вершим!
Все сытнее живем и тупеем
от погони за первыми из...
А когда прозреваем - жалеем
или спьяну бежим на карниз...
Спору нет - что касается плотского,
мы богаче и крепче живем.
Только... Господи, дай нам Высоцкого!
Или Цоя... Не то пропадем.
Свидетельство о публикации №115032801178