Прыжок

Время течёт, сроки сжимая,
Зверь приготовил прыжок,
Мысли лелея дальнего края,
Мышцы направил в рывок.

Небо в границы, пропасть мелькает,
Тяжесть тёмного дна.
Силы верны, точно летает
Искра вечернего дня.

И пронесётся ночь под глазами -
Словно клыкастая пасть.
В ней потеряется вечное пламя,
Лишь бы туда не упасть.

Вырваться с темени светом извилистым,
Вот уже край зацепить.
В этом обрыве ветер порывистый,
Так продолжается жизнь.

Лапы верны, шерсть в них искристая,
Душу тепло исцелит.
Ты или зверь - грань очень близкая.
Свой он покой защитит.


Рецензии