Потому что весна...

Она шла по мосту медленно, не спеша
Ее короткие волосы орехового цвета
Развевались на ветру, была ранняя весна
И мысли смешавшись, затерялись где-то

Она думала, - о жизни, кредите, долгах
О депрессии, нахлынувшей так некстати
О малине, далеких теплых краях
И о том, чтоб не забыть зайти в аптеку

Он шел, устав от хмурого рабочего дня
Согревался, кутаясь в помятое пальтишко
Думал о своем, полусонный, ну а как же, весна
И проснулась аллергия, усталость..ничего не надо

Они могли ведь и мимо друг друга пройти
Не проронив и слова, не обменявшись взглядом
Не задевши рукавом, просто дальше идти
Могли бы, но им это было "надо"...

Надо, когда в подушку плакала одна
Надо, когда нервно курил на балконе
Надо, потому что настала свежая весна
И что-то было такое в них, взявшихся за руки...


Рецензии