Время снов...

Время снов - бесконечное солнце прощального лета,
Где блуждали мы рядом, не смея коснуться руки...
Но для тех, кто родился поэтом...
И вырос поэтом,
Некасание телом как будто и впрямь пустяки...

Я хотела проснуться и долго беззвучно металась,
Позволяя себе упоённо любить и страдать...
Но во сне я всегда улыбалась, а что нам осталось?
Только краем сознания гладить друг друга и ждать...

А на теле жара выжигала заклятья и руны,
И спускалась росою и потом, как тонкая нить...
Как мы были с тобою безумны и сказочно юны,
В это летнее утро, способное всё объяснить...

Я смотрю, как слетаются птицы на тающий гравий,
Будто это не я там сгораю, а кто-то другой...
Разминуться во снах, чтобы встретиться всполохом яви,
На секунду к тебе прикоснувшись душою нагой...


Рецензии