Подруги

У берёзы и рябины
Для кручины нет причины… -
Под одним растут окном,
На двоих и двор и дом!

Но, с недавних пор, соседкам
Стало тесно, словно в клетке,
Потому что под окном
Прикопали стройный клён.

Жжёт их ревность, словно пламень… -
Сердце девичье — не камень!
Тают девушки, как свечи!
Клён не знает, как сберечь их…

И берёза, и рябина -
Обе горячо любимы!
Видно, сердцу не прикажешь,
Но про это как расскажешь?!


Рецензии