Без корня не взрасти
Растает солнце над вечерним полем,
В который раз послушно Божьей воле,
Цветным полупрозрачным леденцом…
Мне так привычно знать и так легко,
Что тропкою извилистой, росистой
К моей душе, как ностальгии приступ,
Пути найдут по отзвукам шагов
Виденья полупризрачных времён,
С которыми расстаться я не смею,
Как куколку тряпичную лелею,
Как самый сладкий юношеский сон…
Давно закрыты в прошлое пути,
Твердят вокруг, уймись, что было сплыло…
Но всё же, без прошедшего бескрыло
Грядущее. Без корня - не взрасти…
Свидетельство о публикации №115032811447
вот вроде всего два слова..... А такая глубина.......................
Спасибо, Натуль...
Ирина Гиждеу 16.06.2015 17:14 Заявить о нарушении
и пусто будет всякое ученье,
когда проигнорировать её...
***
Благодарю, дорогая!
Наталия Филатова-Крапивина 17.06.2015 00:33 Заявить о нарушении