Таланты жаль

Уходят старой гвардии поэты
В рассрочку, между делом, не спеша:
Смолк Чичибабин, Иванова нету…
Кто знает? – говорят: «… на небеса!»
Точнее указать никто не может.
Ну, что им делать , пусть даже в раю?
Представьте:  они, молча, полулежа,
Внимают, как им ангелы поют…
Они, при жизни, сами петь умели,
Что соловьи, заслушавшись, немели
И ветер, уши свесив, трепетал,
А прочие –дышать при них не смели…
Для них удел: спать, слушать  -слишком мал.
 
Таланты жаль! –
Не каждый год родятся.
Будь моя воля, - я б не отпустил,
А создал бы поэтов старых братство
И пусть себе поют по мере сил…
 
1996г.


Рецензии
Быть может ангелы они и были во плоти!
Переродятся - прольются звонко песни.
Им нужно лишь немного подрасти,
Ветер разнесет о славе их благие вести!
С уважением!

Геннадий Щёголев 2   29.03.2015 00:11     Заявить о нарушении