Выпускнику 2007

Написан жизни школьный том,
И в это верится с трудом.
А впереди - тернистый путь,
Но школу ты не позабудь.

Не забывай учителей,
Что были рядом много дней,
Вели тебя святой дорогой,
Всему учили понемногу.

Ты буквы здесь в слова слагал
И сочинения писал.
Учил сложение, вычитание,
Познал основы мироздания,

Прочел немало добрых книг.
И вот пред нами выпускник.
Сегодня все вы при параде,
И лишь слеза блестит во взгляде.

Промчались детские года,
Ушли в былое навсегда.
Судьба вам руку подает,
Открытий важных новых ждет.

Вы разлетитесь кто куда,
Но только помните всегда
Тот день, когда седой Ямал
Путевку в жизнь вам выдавал.

Гордитесь Родиною малой,
Простором тундры и Уралом,
Озер кристальною водой,
И Обью, матушкой-рекой.

Прилежно в вузах отучитесь,
Обратно в край родной вернитесь.
Ведь нет милей, богаче, краше
Родной Земли Ямальской нашей.

Профессий нужных всех не счесть.
Специалистам рады здесь.
Дерзайте, стройте, открывайте,
Трудом Россию прославляйте!


Рецензии