Имя поэта

Это имя в каждом русском сердце
Расцветает сотнями огней.
Открывает к мыслям добрым дверцу,
Делает весь мир ещё светлей.
Будет много-много поколений
Чудо-сказки слушать перед сном.
А стихи-поэмы, без сомнений,
Встретят отклик в сердце не одном.
Нежный образ Лариной Татьяны -
Светлый, добрый, чистый и родной,
Русские леса, дома, поляны
Красочно предстанут пред тобой.
Пушкин подарил талант свой людям.
Пусть идут года, столетья, пусть!
Но всегда, конечно же, мы будем
 Строки его помнить наизусть


Рецензии