После боя

Течет шампанское, рекой,
И стол прогнулся от закуски…
Он позади -  кровавый бой,
Теперь не грех гульнуть по-русски!
За тех, которых с нами нет,
За тех, которые здесь, с нами…
Что делать… -  так устроен свет:
У всех свой срок под небесами!

Корнет, не надо унывать:
Слезами горю не поможешь!
Нам Александра не поднять!
Ведь ты -  мужчина! Как ты можешь?
А завтра может, знает Бог,
Ты саблю в ножны сам не вложишь!?
Корнет, не надо унывать!
Ведь ты - мужчина! Как ты можешь?!

Налей – ка, лучше, мне вина:
Я сам не свой от этой тряски!
У нас у всех одна судьба,
И не по нам -  бежать от ласки!
Гуляй, гусар, пока ты жив!
Кружи подругу, вихрем, в танце!...
На струны пальцы положив,
По про любовь свои романсы!

Ты в середине золотой -
Был бой и завтра будет тоже!
Что нам подарит этот бой:
Победу, смерть, венки иль ложе?
Россия - мать у нас одна,
А жизнь свою мы в грош не ставим!
Налей еще, корнет, вина,
И за друзей бокал поставим…


Рецензии