Антей

Антей гигант, сын Посейдона
В единоборстве побеждал
Противников своих.

Он черпал силы от земли,
Она его питала!
Погиб он в схватке с Геркулесом.

Который поднял его на воздух,
Лишив возможности касания земли
И задушил его.

Сказание имеет то глубокий смысл,
Что человек силён своей родной землёю!
Лишь только он утратил эту связь,
Всё валится из рук его
И дух его слабеет.


Рецензии