Рыцарь
Алая роза цветет на груди.
Я еще жив, значит, мне остается
Встать и, как прежде, на битву идти.
Добрый мой конь под врагом где-то ходит.
Верный слуга пал в жестоком бою.
Месть-часовщик моё сердце заводит,
Чтоб я багровым окрасил зарю.
В латах пробитых дышать уже больно.
Я их сниму – все равно умирать.
Губы сожму, чтоб не вскрикнуть невольно.
Дай, Боже, сил на ногах устоять!
Враг наступает. Орда его волчья
Скрыла собой золотые поля.
Меч я схватил, что есть силы пророча:
«Вашей не станет родная земля!»
…Враг налетел. Как лавиной подмяло
Гордого рыцаря с раной в груди.
Солнце лишь бликами света играло
В латах, что он был не в силах нести.
А через час подоспела подмога.
Враг был разбит и развеян был в прах.
Жаль, что они опоздали немного.
Рыцарь повержен с оружьем в руках
Свидетельство о публикации №115032811323