Уходил, и вновь я возвращался

Уходил, и вновь я возвращался,
Прогоняла, а потом  звала,
Уходя, с тобой я не прощался,
Прогоняя, ты всегда ждала.

Колец мы обручальных не носили,
И не стояли  перед алтарем,
Но расходясь, мы в сердце уносили,
Ту искру Божью, чтобы быть вдвоем.

Море, солнце, снег, дожди и ветер,
Сердце то остынет, то горит в груди,
Как маяк, свет глаз твоих мне светит,
Говорит, - совсем  не уходи.

Что-то рвалось между нами и горело,
Засыпая, просыпалось – вновь влекло,
Новым чувством душу мою грело,
По крови желанием текло.

Это не разгаданная тайна,
Наших дней разлуки и любви,
Кровь не закипала от  отчаянья,
Так с тобой друг друга берегли.

Избежали ненависти грубой,
Лести, лицемерия и лжи,
Потому, что, не была - супругой,
Я же Богу, не тебе служил.

28.03.2015г.


Рецензии