Две розы... посвящается сёстрам-близняшкам

Как две капли росы друг на друга похожи -
Одна и та же улыбка и пленительный взгляд,
Солнце грело теплом своим - выросли розы,
И два прекрасных цветка украсили сад.

Солнце ласку свою цветам отдавало,
И под этим теплом материнской любви
Распустились цветы и красиво так стало -
Всё кругом озарили ярким светом они.

Случайный прохожий, с улыбкой любуясь,
От роз отвести не мог своих глаз,
Два прекрасных цветка ему грели так душу,
Его сердце, казалось, растает сейчас.

Подошёл он к цветам и присел на колени,
Захотел прикоснуться к этим розам рукой,
Он хотел поделиться любовью своею,
Красотой их любуясь, потерял он покой.

Но молодыми шипами укололи вдруг розы,
И отпрянул от них человек молодой,
Кто мне мог подсказать, кто-то знал уже, может,
Что жестоки бывают эти розы порой.


Рецензии
Красоту надо беречь и защищать.
Шипы нужны всем, не только розам.
С признательностью.

Любовь Поднебеснова   29.03.2015 17:13     Заявить о нарушении