Пристань...

Для тех, кто скитался, есть пристань далёкая где-то,
Где в тысячный раз не доплыв, разобьётся прибой...
И море холодной рукой, разукрашенной в лето,
Укроет и в тёплый закат нас утащит с собой...

Там чайки,
Там тени,
И тайны лучистого грота,
И воды, как горный хрусталь - неземной чистоты....
Там берег испуганно волнами ищет кого-то,
Пытаясь нащупать вслепую родные черты...

Хочу улететь огалделой, петляющей чайкой,
Сражённой теплом и опутанной ветром, в залив...
Хочу наблюдать, как безумная белая стайка,
Взвивается к солнцу, лучами крыла опалив...

В далёкие-дали, где не было горькой обиды,
Где камни отёсаны доброй, прохладной водой...
Где рокот в ночи никогда не звучит панихидой,
А тень глубины не пугает солёной бедой...


Рецензии