Люблю...

Все краски мира сразу же поблекли,
Когда в глазах блестит непрошено слеза.
А мысли, что страшнее петли,
Так хочется спустить на тормозах.

  Под натиском судьбы не прогибаюсь,
  Хоть надо мной она имеет власть,
  По совести я жить стараюсь,
  Давя в себе всю пагубную страсть.

И проявляю я достаточно упорства,
Из тупиков я выход нахожу.
Без всякой фальши, лести и притворства,
Достойно и надёжно я дружу.

  И не люблю людей я равнодушных,
  Мне нравятся открытые сердца.
  И претит спесь, чванливая бездушность,
  И гадкая улыбка подлеца.

К обидам я, как все, ранимый,
И о себе насмешек не терплю.
Но, по большому счёту, я счастливый,
Лишь потому, что жизнь свою люблю.

24.04.2013г.


 


Рецензии
автопортрет (коль, рассказ от первого лица) удался

Анатолий Кожевников   30.03.2015 15:53     Заявить о нарушении
Анатолий, я старался. Спасибо за отзыв! С добром,

Георгий Холин   30.03.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.