***

Живу без мысли о былом,
Живу без мысли о грядущем,
Об'ята мелочным и сущим
И не дружу давно с пером.


В конюшне мается Пегас,
Забыт в погоне за деньгами,
Стучится в душу мне крылами,
Как в дом, в котором свет погас.


Летать устала я во сне.
Мой друг - земное притяженье-
И непростое положенье
Поют другие песни мне.


Желтеют старые листы,
Но стих не знает увяданья,
И чье-то тихое рыданье
Вновь остановит у черты.


Рецензии