Кони

                "Когда умрёт последний конь - мир рухнет, потому что самые 
                лучшие люди - это кони."

                В. Шукшин.


Подобные Божественному облику,
От Бога несказанно далеки -
Под синим сводом с белым-белым облаком
Сидят земные люди у реки.

Бежит река, прохладная и чистая,
Не в силах люди с нею совладать,
Но, всё-таки, упрямо и неистово
Готовы грязью ближнего обдать!

А вдруг сольются реки непокорные,
Поглотят надоедливых людей -
Исчезнут вмиг вопросы чьи-то спорные,
Заглохнут проповедники идей.

И после - плодородные и сытные -
Зазеленеют сочные луга
И чудо-кони, росами умытые,
Помчатся вскачь к высоким берегам!

            28.03.2015 г.

            Людмила Курышева.       


Рецензии
люблю коней! С уважением

Тамара Молвинских   10.04.2015 05:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Тамара!

Курышева Людмила Владимировна   10.04.2015 10:17   Заявить о нарушении