Пермь

Максим, осознай своё вечное сердце,
Которое топишь ты в балтике семь,
Сухарики с луком, сухарики с перцем,
Всё это не важно как голод, как Пермь.

Как лестницы в небо, как пряники с мясом,
Как чресла подруги, которой ты пел,
Дворовую версию Техно-хард-басса,
С которой дворовый пёс Джек поседел.

Максим, ты ослеплен влиянием снизу,
В недельных попойках ты губишь себя,
Тебе не помогут ни паспорт ни виза,
Смотри сколько времени ты потерял!

Взгляни повнимательней на эту вилку,
Не видишь ты разве в маслине судьбу?
Скорей же, нащупай в коварной развилку,
И вместо маслин потребляй кутерьму.

Смени, для начала, спортивные кеды,
На совесть, смени беспорядок на план.
Лишь ты из живущих влияешь на повесть,
Ты в ней и герой, и злодей ты в ней сам.

Ты бог своего нерождённого мира,
Ты воин которому равного нет,
Сменивши всю гордость и разум на пиво,
Попробуй хмельное сменить на обед.

Обед, а за ним разольются границы,
И первым из временных мер будет сок,
И первый кусок ты откусишь от пиццы,
И первый из всех постираешь носок.

И первое место печали сольётся,
Уйдут прозябание, скука и сон,
А если всё прошлое разом вернётся,
Оставь на последок свой первый патрон.


Рецензии