Шпыний

  Шпыний - островной ведьмак,
  Нацепил с утра колпак.
  Бабки шпагу не забыл,
  Жабий эликсир налил.

  По рецепту тоже бабки,
  Той,что не носила шапки.
  А носила лишь колпак,
  Как и внук её ведьмак.

  На коварный эликсир,
  Шёл один лишь жабий жир.
  Собираяся в дорогу,
  Шпыний зелье брал в подмогу.

  Поискать шёл приключений,
  За дубами приведений.
  Хоть и ночью ходит стень,
  Как без тела чья то тень.

  Их искать ему не лень,
  Он не глуп как старый пень.
  Так идёт ведьмак тропою,
  Недовольный лишь собою.

  Вон посёлок там рыбачий,
  И хоть остров тот ведьмачий.
  Но посёлок всё ж возник,
  В этом некий даже шик.

  Наш ведьмак пошёл в охотку,
  Дёргая в пути бородку.
  Про посёлок разузнать,
  Неприятность поискать.

  Вот пред Штынием канава,
  Будто гадкая отрава.
  В той канаве человек,
  По фигуре точно стек.

  Штыний подошёл поближе,
  На колени встал пониже.
  К человеку обратился,
  Как тот в яме очутился.

  Штыний:

  Что в канаве сей сидите?
  Не сомов ли там удите?
  Мне раз бабка рассказала,
  Как сомов прям здесь тягала.

  Ровно сорок девять штук,
  Не хватило даже рук,
  Их до дома отнести,
  И в уху произвести.

  А у Вас смотрю поклёвка,
  Натуральная издёвка!
  Надо удочку вам взять,
  А потом сомов таскать.

  Незнакомец в канаве:

  Я смотрю,что ты ведьмак,
  Невозможнейший дурак!
  Не пойму,ты что-ли шут,
  Или натуральный плут?

  Бабка точно твоя лгунья,
  Даром,что она колдунья!
  Ну откуда здесь сомы?
  Плавунцы одни видны!

  Штыний:

  Вы же бабушку не знали,
  Вот зачем Вы так сказали?
  Я обижен теперь крайне,
  Что не буду держать в тайне!

  Вызвал б я Вас на дуэль,
  Кровь пролил,как с бочки эль!
  Только Вас сейчас прощаю,
  Да в канаве оставляю!

  Незнакомец в канаве:

  Ах простите!Я не знал!
  Дурака сейчас свалял!
  Есть здесь разные сомы,
  Вы и бабушка правы!
  Только выбратся отсюда,
  Не могу сейчас увы!

  Штыний вытащил его,
  Незнакомца самого!
  Правда он его простил,
  Даже в челюсть не побил!

  И продолжил путь ведьмак,
  Был он всё же,не дурак!
 


Рецензии