Во вселенной, в судьбе

Под красными знамёнами
мы шли, не зная цели,
Торг, Гиз, ё, Глав...
И армия Будённого,
как шашка оголённая,
изрезала, издёргала,
но всё же - уцелели.

Рубили австрийцев и немцев
под Псковом и Ленцем.

Над городом, над крышами,
лишь Бог единый знает,
в апреле, в сентябре я,
вы верите, вы слышите?
Как торт бисквитный пышная
любил тебя, лелеял,
но дырка ты сквозная.

Я тебе "а", ты мне "бе"
во вселенной, в судьбе.


Рецензии