Теория, вся в шоколаде...
Собою покорив весь свет,
При родах кучу средств потратив,
Всем миром правит много лет.
И вдруг ей помешали факты:
Факт бьёт теорию под дых.
Раз нет у фактов чувства такта,
Быть может, сможем жить без них?
Но факт твердит своё упрямо
Обоснованьям вопреки,
Что истины там нет ни грамма.
Факт рвёт теорию в куски.
И в жизни часто так бывало:
Муть заслоняет яркий свет.
Теорий глупых есть немало.
Кому за них держать ответ?
И кто ответит за такое,
Что заслоняли факту путь?
От мира истину не скроешь:
Она придёт когда-нибудь.
Свидетельство о публикации №115032810823