***

Неотвязчивые сны
Бродят тихо под балконом.
Стонут Васьки-баюны
Не в пример котам учёным.
В небе наглая луна
Норовит нырнуть в окошко.
Мне с такою не до сна!
Да к тому ж кусает мошка.
Одеяло набекрень,
Снова с мыслями воюю.
По стене сползает тень,
Заслоняя тень другую.
Ветер заметал следы,
Только Шарик чей-то лает.
В небе ни одной звезды,
Лишь луны обмылок тает.
Незаметно клонит в сон.
Вот и близко до рассвета.
Тишь легла со всех сторон.
Утро доброе, планета!


Рецензии