Во сне я пишу стихи...

Во сне я порою стихи или стих,
чудной силы и яркости, но
утром встав, я не помню их,
понапрасну вгляжусь я в окно.

Хоть убей, я не вспомню никак.
Я пытаюсь что-то связать похоже.
Получается глупо, нелепый пустяк,
наяву словно праздный прохожий.

Это сон обманул меня странно.
А во сне все цветное, туманы,
мягко так растекаясь, плывут,
дали сказкой волшебной зовут.

Я в любви и в добре пребываю,
нежно мне улыбался отец,
мама с лаской меня обнимает,
небывалое счастье сердец.

И звенит чудной музыкой скрипка,
и цветная, как радуга, зыбко
вдаль сиренево тропка бежит,
и роса аметистом на ветках дрожит.

Может в снах мы умнее и лучше?
Словно дети чисты и любимы.
С этим утром завинтим потуже.
Жаль, что будни и сны не сравнимы.


Рецензии