я, конечно, глупец...

 
Бесконечна тоска по тебе, неуёмная.
Немыслимость понятия "мы с тобой".
Люди переименовывают "искомое"
В "недосягаемое". И прибой

Денно и нощно ближе. Ведь самолеты
Выбирает несчастный, надеясь, что
Там, — если за океаны, за горизонты —
Гораздо большее, чем ничто.

Знаешь, вода не исчезнет с шара,
Не разлюбит Землю и самого;
Она куда сокрушительнее пожара
И целебней, чем серебро.

Я, конечно, глупец и выбираю воздух,
Как замену ушедшему, и во всём
Оставляющий след и отзвук,
Как замену тому, кто так же в нём

Нуждается — дефектному существу;
Замену тебе, что,— Боже, не отрекись —
Синоним бессмысленного "живу",
Аналог оковы, что давит кисть.

Я, конечно, глупец и выбираю стены—
Они лучше, чем грёбанная свобода,
Что, без тебя, вакуумна и системна :
Каждый вдох — вычитание кислорода.

Я выбираю:  молчание и промилле,
Как замену памяти и, тем паче, 
 Я для тебя выбираю тепло и штили,
Взамен себя, что во всем — иначе.

Желаю тебе
жить совсем по-новому,
Я, конечно, глупец,
но из всех щедрот—
Желаю в сердце любовь
 и пулю в голову,
Но—главное,
что не наоборот.

27.3.15


Рецензии