Он ждёт

Мы шли по желтеющим травам
По правую руку от бездны лесов
Искали забытую гавань
И бросили жизни на чашу весов
Он ждёт нас в назначенном месте
Перья взъерошены ветром морей
Вам этот народ неизвестен
Что в дали взмывает вперёд кораблей
Мы шли через пепел,  руины
Где белые храмы сравнялись с землёй
И спали под ней пилигримы
Скитальцы,  что рано ушли на покой
Он ждёт нас и глаз не смыкает
Всё смотрит на дальний огонь маяка
Как воды брега омывают
А проседь затронула оба виска
Мы шли мимо тёмной деревни
Домов зачумлённых, засохших садов В приятной прохладе вечерней
И,  видно,  навеки оставили кров
Он ждал и лишился терпенья
Когда онемело седое крыло
И стали острей ощущенья
Одеяние мхом поросло
Мой ангел не сделал ни шага
(А в небо открыты двери)
Воспета в стихах отвага
В тени остаётся вера


Рецензии