Вне души Ч2 Вне души Пофигизм

  Пофигизм

Чистые луга,
Речек берега...
- А на фига?

Наркомиражи
Из себя изжить -
Злейшего врага...
- А на фига?

В жизненном пути
Веру обрести -
Нимб или рога...
- А на фига?

Миром всем за мир,
Чтоб на грифов пир
Не рвалась от нас
Наша плоть нага...
- А на фига?

Светлые мечты
Звездной высоты,
Где ничья до нас
Не была нога...
- А на фига?

Испытать нам вновь,
Что для нас любовь -
Горечь иль нуга...
- А на фига?

К жизни тайне
Обрести вниманье,
От которой отделяет
Личности дуга...
- А на фига?.....

Нам внушают пофигисты
Так же, как и атеисты,
Этим самым «На фига?» -
Вера им не дорога.

Но заместо жизни мига
Держатся за эту фигу,
Словно за нательный крест,
Ограждающий окрест.
Вместо веры в коммунизм -
Вера в светлый пофигизм.

И, при этом, пофигисты -
Жуткие «матерьялисты»:
Про священное - деньга -
Не услышишь «На фига?!»

Сколько фигой ни крути,
А от веры не уйти.


Рецензии