Презорна

  Алексия пришла одна,
  К заветному котлу.
  Себе она была верна,
  В руке держа метлу.

  Алексия в котёл кидает,
  Пантомороса волоса.
  Потом свои она бросает,
  Чуть поредела,ведьмина коса.

  Кипит котёл,Алексия мешает,
  Древком своей метлы.
  Да заклинания читает,
  Слова в них словно гвозди злы.

  Теперь закончился обряд,
  И нечто поднялось со дна котла.
  Через туманный чад,
  Колдунья новая видна.

  Она так на Алексию похожа,
  Да видно,что "отец" Пантоморос.
  Кривит колдунья гадко рожу,
  Да задирает к небу нос.

  Алексия творенье оглядела,
  И ей понравилось оно.
  Не даром же косичка поредела,
  Да у Котла вновь закоптилось дно.

  Алексия:

  Презорна,ты теперь зовёшься!
  А если вдруг не отзовёшься,
  Получишь по спине метлой,
  Мой нрав как тот обрыв крутой!

  Меня ты будешь развлекать,
  Передо мною танцевать.
  Красиво песни распевать,
  А поутру и одевать!

  Понятно будешь табуреткой,
  Как только прикажу!
  Получишь плёткой меткой,
  Когда я накажу!

  Тебя люблю,не забывай,
  Так как капусту любит тигрозай!
  Ценю Презорну,как родную!
  Ты никогда не забывай!

  ***

  Презорна косу заплела,
  И слушая молчала.
  Потом дубинку вдруг взяла,
  Да пару слов сказала.

  Презорна:

  Да я родится не успела,
  А ты меня тиранишь смело!
  Глаза сейчас открыла,
  А ты уж на словах побила!

  Ты может будешь табуреткой?
  И от москитов,мелкой сеткой?!
  А я тебя дубиной воспитаю,
  Да много радости познаю!

  Алексия:

  Какая злая ты Презорна,
  Как яростный огонь из горна!
  С дубиной на создателя идёшь,
  Грех на душу свою берёшь!

  Тебя любовно воспитала,
  Что знала то всё рассказала!
  Пока дубиною махала!
  Презорна!Как ты низко пала!

  Давай обратно лезь в котёл!
  Ты может сваришься обратно.
  Или избавишься от зол,
  Что впрочем будет знатно.

  ***

  В ответ Презорна ей дубиной,
  В зелёный глаз тут залепила.
  Алексия же бывшая невинной,
  Как демон лютый взвыла.


Рецензии